Política de Privacidad y Protección de Datos

1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos de carácter personal que voluntariamente nos facilite a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestro Sitio Web o en cualesquier otro canal de recogida de los mismos, serán incorporados a un Fichero responsabilidad del INSTITUTO DE ESTUDIOS ALBACETENSES “DON JUAN MANUEL”con la finalidad de atender a su solicitud y/o consulta y para la gestión interna de la entidad.

De igual manera, sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de:

Enviarle noticias relacionadas con la Entidad.

Así como cualesquiera otras informaciones sobre los servicios de la Entidad.

Sus datos podrán ser cedidos en todos aquellos casos en que sea necesaria la conexión con un tercero para atender a su solicitud y/o consulta.

2. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento se entenderá prestado en tanto no nos comunique expresamente la revocación del mismo a alguno de los tratamientos y/o cesiones indicados anteriormente.

3. CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestro Sitio Web tienen carácter obligatorio. En caso de no suministrar los datos solicitados en los mismos, no podremos atender su solicitud y/o consulta.

4. PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El usuario será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el Instituto de Estudios Albacetenses "Don Juan Manuel de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, el Instituto de Estudios Albacetenses “Don Juan Manuel” se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

Así mismo, es Política del Sitio Web del Instituto de Estudios Albacetenses “Don Juan Manuel” no recabar ni tratar datos de personas menores de catorce años. En caso de que una persona menor de dicha edad facilite sus datos a través del formulario de contacto dispuesto al efecto en el Sitio Web del Instituto de Estudios Albacetenses “Don Juan Manuel” o a través de cualquier otro medio el Instituto de Estudios Albacetenses “Don Juan Manuel” se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos.

El usuario se compromete a comunicar al Instituto de Estudios Albacetenses "Don Juan Manuel" cualquier modificación que se produzca en los datos aportados, a fin de poder mantenerlos debidamente actualizados.

5. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

El Instituto de Estudios Albacetenses "Don Juan Manuel", se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa que para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

6. EJERCICIO DE DERECHOS

El usuario podrá en cualquier momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiéndose por escrito al responsable del fichero en los términos establecidos en el Titulo III del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, relativo al ejercicio de los citados derechos, en la siguiente dirección: Instituto de Estudios Albacetenses “Don Juan Manuel”, Centro Cultural “La Asunción”, C/ Monjas, s/n, 02005 - Albacete (España).

7. CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PROTECCIóN DE DATOS

No obstante todo lo anterior, es nuestro compromiso que cualquier cambio en nuestra Política de Protección de Datos será inmediatamente advertido, a través del presente Sitio Web, incluyendo la oportuna rectificación en este apartado.

AVISO LEGAL IMPORTANTE

Los datos de carácter personal publicados en el Sitio Web del Instituto de Estudios Albacetenses "Don Juan Manuel". no podrán ser utilizados, EN NINGÚN CASO, con fines comerciales y/o publicitarios. La entidad que haga caso omiso a dicha advertencia deberá asumir las responsabilidades previstas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, quedando el Instituto de Estudios Albacetenses “Don Juan Manuel” exonerado de cualquier responsabilidad al respecto.

IEA   Diputación Albacete
Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web.

La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias.

Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso.

En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web.

Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.